09 September 2011

The Album

Yes, it is THE album as it is by far my biggest(!) finished(!) project :-))))) Oh well, almost, as I still didn't add a couple of dates to it - almost 9 month (!) after giving it to my dear husband  :-)))) One day I WILL get to it, I promise :-))))
But I found time to photograph it at last, so here it is :-))))
It was not very easy job to make it because I made all the pages not separately, as one will normally make scrap lay-outs, but I needed to create all of them in the album. It was also not very easy to photograph it, so I am sorry for not very great quality of the pictures I am sharing with you.
For this album I used a normal photo-album with paper pages. I simply removed all the plastic envelopes for the pictures from it. The size of the album itself is 22 by 22 cm, the pages are 20 by 20 cm. It has 46 pages. I am going to share with you only some of it.
The cover I left very plain - only a clock stamp and a chip-board die-cut. I deliberately choose the album with the cover that would suit the best for this project - I like the canvas cover and faux leather corners.
Не прошло и года, а всего лишь чуть больше 8 месяцев после того, как я закончила альбом для моего любимого мужа и вручила его ему - не в качестве подарка на день рожедения, как планировалось (ага, разогналась, думала, что я управлюсь за 3 недели, а получились все 6 месяцев), а на Рождество. А теперь вот наконец-то пришла и ваша очередь увидеть мой на сегодняшний день самый большой доделанный проект - ну, почти доделанный, потому что я до сих пор не подписала там несколько дат, которые мне надо у него спросить :-)))) ну, я думаю, что с этим-то я в итоге справлюсь, честно-честно :-)))) 
В качестве основы для этого альбома я взяла обычный фото-альбом с бумажными страницами. Я удалила все прозрачные кармашки для фотографий и несколько страничек, чтобы толщина альбома осталась нормальной. Работать над этим альбомом было не очень просто из-за того, что мне пришлось делать все странички непосредственно в самом альбоме, а не по отдельности, как мы обычно делаем скраповые странички. По той же причине мне было непросто фотографировать его, поэтому прошу простить меня за не очень хорошее качество фотографий.
Размер альбома 22 на 22 см, а размер страничек 20 на 20 см. У меня получилось 46 страничек, но не пугайтесь, я покажу вам лишь некоторые из них.
Обложку я специально сделала очень простой - только часы-штамт и картонная вырезка-заголовок. Я специально искала альбом, который бы подошел своим видом к задуманному мной проекту. Мне очень нравится эта обложка, обтянутая материалом похожим на палаточную канву, и уголки из искуственной кожи.






















Дальше - больше :-)))
All the pictures inside :-))))

The first page. I used a lot of paint, a lot of sprays, a lot of stamping, not much of the real scrapbooking paper, a lot of post-stamps....what else?.... just see for yourself!
Первая страничка. Я использовала много краски, много спрея, много штампов, мало скраповой бумаги, много марок..... что еще?.... да сами все увидите!






















This photograph tells very well about my husband's position in the family - the youngest one after 3 sisters :-)))) (on the photograph though only 2 of his sisters, other two are cousins)
Эта фотография очень хорошо иллюстрирует позицию моего мужа в семье - самый младший после 3-х сестер :-))) (на фотке только 2 его сестры, 2 другие - двоюродные)






















Double-spread about the parents
Разворот посвященный родителям










































The first day of school :-))))
Первый раз в первый класс :-)))






















School years
Школьные годы чудесные (с)






















Friends. I wanted the names of the friends to be written by my husband himself. I covered the album with some paper leaving only small window for him to write on the tag that he wouldn't see before time what I am doing.
С друзьями. Я хотела, чтобы имена друзей мой муж написал своей рукой. Для этого я облoжила все бумагой, чтобы он ничего не увидел, оставив лишь маленькое "окошко" для записи. 






















Matrix dance or farewell party at the end of the school
Выпускной
























Army years. Actually these pictures were taken just after my DH finished with the army. He and his friend dressed up in their uniforms and had fun posing in front of the camera with very serious faces. He doesn't really like these photographs of himself but I love it :-)))) He looks so handsome here :-))))
Армия. На самом деле эти фотографии были сделаны уже после армии. Мой муж и его друг решили повеселиться: нарядились в свою форму и устроили себе фотосессию, позируя с очень важным серьезным видом :-))) и из-за этого ему не нравятся эти фотографии. Но деваться ему некуда, я их поместила в альбом, потому что в отличии от него, мне-то они как раз очень даже нравятся - от тут такой.... мммм... что не говори, а форма украшает мужчину :-)))))












































Student years. I even found a badge which my husband wore during that time.
Студенческие годы. Я даже нашла значек факультета, который он носил во время учебы.






















This page is about the time when my husband was living in Western Cape
Эта страничка посвящену тому времени, когда мой муж жил на побережье






















About cycling. It wasn't very easy to make the second page as I needed to fit on a page a big photograph, all the memorabilia and do some decoration as well :-)))
Про увлечение велоспортом. Вторая страничка далась мне очень непросто, потому что надо было вместить большую фотографию, памятные штучки и еще умудритсья что-то украсить :-)))












































And at last my DH arrived to Russia :-)))) It is one of my favorite pages :-))))
И наконец-то мой дорогой муж прибыл в Россию :-)))) Это одна из моих самых любимых страничек :-)))


















Then he met me :-))))) Actually he met me on his third day there :-))))
А потом он встретил меня :-))))) Вообще-то это было не потом, а на 3-й день его пребывания в нашей чудесной стране :-))))










































A couple of family pages
Парочка страничек с семейными фотками
























Proud father of two wonderful boys
Гордый отец двух замечательных сыновей























Just enjoying life :-))) To the page about tennis I added some pictures from local news papers with my DH on it :-))
Радости жизни :-)) К страничке о теннисе я добавила вырезки из местных газет с фотографиями моего мужа :-))










































The house is built, a few trees planted, have 2 (!) sons - well done! :-)))
Дом построен, несколько деревьев посажены, есть 2 (!) сына - отлично поработал! :-))))

























Our family - some people were not very willing to take pictures of them :-))))
Наша семья, но некоторые люди не очень сильно хотели фотографироваться :-)))
























And then last but not the least - it is us! I added a little personal letter in the envelope :-)))
Ну и наконец полсденяя страничка  про нас! В конвертик я вложила маленькое личное письмо :-)))
























I can add a few pages still as life goes on, so it is not the end but to be continued...
Thank you to all of you who made it this far with me! 
Я могу добавить несколько страничек в конце, потому что жизнь продолжается, так что это совсем даже не конец, а продолжение следует...
Спасибо всем, кто дошел со мной до конца!

31 comments:

  1. Света, ты удивляешь как всегда! супер как интересный альбом и очень много интересных деталей.
    класс!

    ReplyDelete
  2. Посмотрела на одном дыхании, очень интересный и нескучный семейный альбом! Здорово, правда!
    Когда-нибудь и я научусь, наверное, делать альбомы....

    ReplyDelete
  3. Невероятный альбом, насыщенный многими элементами, бесконечно можно рассматривать, поздравляю с окончаниями, такая память на всю жизнь!!!

    ReplyDelete
  4. Шикарный альбом! И столько памятных фотографий!! Замечательно!!

    ReplyDelete
  5. Света, какой подарок!!! Необыкноыенный альбом! Я просто влюблена в твою семью, особенно после его просмотра:)

    ReplyDelete
  6. Альбом замечательный! Стильный, мужской! Класс!

    ReplyDelete
  7. Света! монументальная работа!!!! очень нравится как ты все здорово обыграла :)

    ReplyDelete
  8. Какие же вы красивые!!!И как муж на школьных фото похож с вашим младшим сынишкой!!!:)Света,такой красивый альбом!! Ты-УМНИЦА и ТАЛАНТ!!!Пусть будет ещё много-много счастливых страниц вашей жизни в этом альбоме!!!:)

    ReplyDelete
  9. Света!! Потрясающе!! Посмотрела все странички с огромным удовольствием, и, мне кажется, что и все 46 бы тоже также посмотрела! Столько деталек! Просто восторг!!!!

    ReplyDelete
  10. света, очень интересный альбом! СТИЛЬ твой узнаваем, но деталек как будто стало еще больше, очень насыщенно!я по-новому взглянула на мужские и семейные альбомы, спасибо)))

    ReplyDelete
  11. Света,я пришла ещё и утром,чтобы опять пересмотреть-рассмотреть альбом.Невероятно красивый,такой колоссальный труд!!!Ещё раз повторюсь-ты большая УМНИЧКА! Счастья вам!

    ReplyDelete
  12. Света,я пришла ещё и утром,чтобы опять пересмотреть-рассмотреть альбом.Невероятно красивый,такой колоссальный труд!!!Ещё раз повторюсь-ты большая УМНИЧКА! Счастья вам!

    ReplyDelete
  13. Свет, какая ты молодец, просто супер, очень понравилось оформление и цвета альбома! фотографии такие хорошие, интересные, и еще больше они заиграли, какая память будет, все очень красиво!

    ReplyDelete
  14. Какая ты молодец,альбом такой хороший.Было очень интересно наблюдать за вашими отношениями :)
    Один вопрос,а зачем муж(тогда ещё не муж:) приезжал в Россию?

    ReplyDelete
  15. классный!!!правда дальше-больше мне не удалось посмотреть(почему-то не открывается у меня

    ReplyDelete
  16. ой,что-то я туплю)все получилось!!!

    ReplyDelete
  17. Света,с каким удовольствием я смотрела твой альбом!!!!!У него целая история!!!!!Такой масштаб!!!!!!!!!!Ну настощий шедевр!У вас замечательная семья!

    ReplyDelete
  18. Света, альбом потрясающий!!! Очень понравились цвета, краски! Столько деталей интересных -с первого раза точно все сразу не рассмотришь!) Такие Вы красивые! Счастья Вам!!!

    ReplyDelete
  19. Грандиозный альбом! И с такой любовью все сделано, прямо чувствуется!

    ReplyDelete
  20. Нет Слов!!! Восторг щенячий!

    ReplyDelete
  21. Каждая страничка оставляет свой след - неповторимый и запоминающийся. Но общее впечатление от альбома - душевность. Очень понравились краски, кляксы и всякие штампы-оттиски. Удивительно хороши все (!) фотографии, и какую-то одну страничку выделить абсолютно невозможно-хочется сказать:"Нравится вот эта и эта", а потом понимаешь, что и та, и другая нравятся так же сильно. Света, альбом бесподобный, 6 месяцев потрачены не напрасно. Уверена, что сердце мужа дрогнуло, когда он перелистывал страницы альбома - 46 страниц любви и воспоминаний!
    Кстати, об обложке. Абсолютно мудрое решение - ничего не трогать: отличная мужская обёртка для конфеты, которую ты подарила мужу!

    ReplyDelete
  22. обалденно красиво и стильно по-мужски! любовь в каждой страничке! и страничка о прибытии в Россию потрясающе трогательная.

    ReplyDelete
  23. Света, потрясающе!.. целая жизнь, насыщенная, яркая, столько любви вложено! Великолепный подарок!

    ReplyDelete
  24. Свет, какая работа глобальная проделана!!! Очень значимый подарок...

    ReplyDelete
  25. Это просто шикарный и бесценный подарок, сделанный с большой любовью! И это сразу видно!!

    ReplyDelete
  26. Альбом потрясающий!!!!!!!!!!!!
    Масштабная работа.
    Я преклоняюсь.

    ReplyDelete
  27. Света, какая красота!:)))) Как я раньше его не увидела!:)))) Супер!:)

    ReplyDelete
  28. Очень личный семейный альбом! Сердечный :)
    Красиво!

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...